• 2020年二級建造師報考條件暫未公布,各省略有不同,可大體參考如下: 凡遵紀守法,具備工程類或工程經濟類中等專科以上學歷并從事建設工程項目施工管理工作滿2年的人員,可報名參加“二級建造師執業資格考試”。 符合上述(一)的報名條件,具有工程(工程經濟類)中級及以上專業技術職稱或從事建設工程項目施工管理工作滿15年的人員,同時符合下列條件的,可免試部分科目:
    1.已取得建設行政主管部門頒發的《建筑業企業一級項目經理資質證書》,可免試《建設工程施工管理》和《建設工程法規及相關知識》科目,只參加《專業工程管理與實務》1個科目的考試。
    2.已取得建設行政主管部門頒發的《建筑業企業二級項目經理資質證書》,可免試《建設工程施工管理》科目,只參加《建設工程法規及相關知識》和《專業工程管理與實務》2個科目的考試。
    已取得《二級建造師執業資格證書》的人員,可根據實際工作需要,選擇《專業工程管理與實務》科目的相應專業,報名參加“二級建造師相應專業考試”,報考人員須提供資格證書等有關材料方能報考。
    上述報名條件中有關學歷或學位的要求是指經國家教育行政主管部門承認的正規學歷或學位; 從事建設工程項目施工管理工作年限的截止日期為考試2020年底。

    查看詳情
  • 對符合二級建造師資格考試報名條件具有工程(工程經濟類)中級及以上專業技術職稱或從事建設工程項目施工管理工作滿15年的人員,同時符合下列條件的,可免試部分科目: 1、已取得建設行政主管部門頒發的《建筑業企業一級項目經理資質證書》,可免試《建設工程施工管理》和《建設工程法規及相關知識》科目,只參加《專業工程管理與實務》1個科目的考試。 2、已取得建設行政主管部門頒發的《建筑業企業二級項目經理資質證書》,可免試《建設工程施工管理》科目,只參加《建設工程法規及相關知識》和《專業工程管理與實務》2個科目的考試。 提示:二級建造師考試報名條件各省不同,請以具體考務通知為準。

    查看詳情
  • 二級建造師執業資格報考條件
    報名條件 必備條件:凡遵紀守法,具備工程類或工程經濟類中等專科以上學歷并從事建設工程項目施工管理工作滿2年的人員,可報名參加“二級建造師執業資格考試”。
    專業 學歷 建設工程項目施工管理工作年限 最低工作時間 特殊要求
    工程類或工程經濟類 專科 2 2018年
    免考條件 必備條件:符合上述的報名條件,具有工程(工程經濟類)中級及以上專業技術職稱或從事建設工程項目施工管理工作滿15年的人員。
    專業 取得證書 建設工程項目施工管理工作年限 最低工作時間 特殊要求 免試科目
    不限 具有中級以上技術職稱 15 2005年 建設工程施工管理
    工程類或工程經濟類 具有中級以上技術職稱 不限 不限 取得一級資質項目經理證書 建設工程施工管理和建設工程法規及相關知識
    不限 不限 15 2005年 取得一級資質項目經理證書 建設工程施工管理和建設工程法規及相關知識
    說明 根據往年報考條件看,個別省份會出現報考條件放寬的情況,以上僅供考生參考,各省報考條件以官方公告為準。
    二級建造師增項考試報考條件
    報名條件 取得二級建造師執業資格證書
    說明 1、上述報名條件中有關學歷或學位的要求,是指經國家教育行政部門承認的正規學歷或學位。
    2、從事相關工作經歷年限要求,是指取得規定學歷前后從事本專業工作時間的總和,其計算截止日期一般為當年年底。
    3、二級建造師考試報考條件各省略有不同,具體請以實際公布為準!

    查看詳情
是否符合報名條件,名師幫你解讀>
二級建造師報名,這些你要知曉!
網校齊助力,有效縮短備考時間
建設工程施工管理
更多試聽>>
授課師資: 周超
課程試聽
  • 建設工程施工管理
  • 機電工程管理與實務
  • 建筑工程管理與實務
  • 水利水電工程管理與實務
  • 建設工程法規及相關知識
  • 市政公用工程管理與實務
  • 公路工程管理與實務
  • 礦業工程管理與實務
這里有你需要的備考錦囊
白小中特网一肖中特期期淮